« さようならのケーキ(泣) | トップページ | 再利用のフロランタン♫ »

2012年2月 1日 (水)

第50回 ケーキレッスンのご案内

こんにちは!
今日は、ケーキ教室のご案内ですw 今回は記念すべきshine50回目のレッスンになりますshine

第50回 ケーキレッスンのご案内

  レッスン内容;「ボンボンショコラ」
           
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回のメニューはバレンタインも近いと言う事から「ボンボンショコラ」をレッスンします。いわゆる「トリフ(トリュフ)」というお菓子です。ガナッシュの乳化、トランペ用テンパリング、に特化したレッスンを行います。工程数を極力減らしますので、じっくりと美味しいチョコレートを作りましょう。お土産は、ボンボンショコラ10個入りを、ひとり1箱の予定です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  日 時    2012年 2月 11日(土)
          ☆13時00分〜17時
          
         実習時間は3時間程度を予定して
         おります

  場 所    溝の口 マルイ11階
          
  費 用    1人  4000円 
         
  
<持参頂くもの>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 
☆お持ち帰り用の袋や箱等はこちらでご用意致します 。 確実にお席を確保するため、「完全予約制」となります☆
参加をご希望の方は、コメント欄からご連絡をお願い致します。 内容は非公開にさせて頂きます。

 
 ☆今回よりレッスン開始時間が変わります。13時ジャストからのスタートです!試食時間を長く取る事により、質問を一つでも多く受けられるように変更致しました。

|

« さようならのケーキ(泣) | トップページ | 再利用のフロランタン♫ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1402415/43933043

この記事へのトラックバック一覧です: 第50回 ケーキレッスンのご案内:

« さようならのケーキ(泣) | トップページ | 再利用のフロランタン♫ »