« 第50回 ケーキレッスンのご案内 | トップページ | リンゴのパイ »

2012年2月 2日 (木)

再利用のフロランタン♫

おはようございます!

タルトを作っても、端っこの生地が残りますよね。そんなサブレ生地が残ったら、私はちょびっとづつラップに包んで冷凍しています。そして、時々「フロランタン」を作っています。言わば <まかないフロランタン> ですね(笑) 作り方も超〜カンタン♫

このようにカットして、お茶請けになっています。
201201311606000

生地はサクサクして、アーモンドとキャラメルがカリッとして、なかなか美味しいですheart

家族にも好評!! ですが、高カロリーなので、時々作ります(笑) そそ、忘れた頃にね♫

|

« 第50回 ケーキレッスンのご案内 | トップページ | リンゴのパイ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1402415/43947571

この記事へのトラックバック一覧です: 再利用のフロランタン♫:

« 第50回 ケーキレッスンのご案内 | トップページ | リンゴのパイ »