« 第52回 ケーキレッスンのご案内 | トップページ | サクラの樹の下で »

2012年4月 9日 (月)

菊次郎教室にて

おはようございます!

週末は、都内内幸町の中沢フーズにて、吉田菊次郎先生の講習会に参加しました。メニューは「桜のファンタジー」ですよ♫ 遂に桜も見頃ですね〜、ポカポカ陽気で、すっかり春爛漫ですw
 え〜、ケーキの方は、ドーバーさんの「桜のリキュール」と「トックプランシュ」で、思いっきりの桜風味!!そして、桜のケーキには、やはりモモが良く合います。食感共々、優しい組み合わせでした。

201204071227000

カットすると、こんな風になります。

201204071237000

デコレーションこそシンプルです(生地の方にお絵描きしてありますw)が、その分、お花見に持って行かれるケーキなのかもしれません。崩れにくいし、手も汚れませんからね(笑)

「桜のファンタジー」、そう言えば、お酒にも合いそうです(笑)

|

« 第52回 ケーキレッスンのご案内 | トップページ | サクラの樹の下で »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1402415/44810984

この記事へのトラックバック一覧です: 菊次郎教室にて:

« 第52回 ケーキレッスンのご案内 | トップページ | サクラの樹の下で »